Membuat Foto Dinding untuk Facebook

Bookmark and Share
Anda tau apa itu foto dinding untuk facebook ??, itu lohH yang 5 buah foto di profil facebook kita itu...
nah kali ini kita akan membuat foto 5 buah itu menjadi terlihat menjadi 1 foto, ngerti kagak.??
kalo gak ngerti liat di Fb gua >>Nee<<. Tuh kayak itu tu.. ngertikan..!!

nah untuk membuat saperti itu bisa langsung Instan kayak di  fbanners . tapi biasanya disitu sudah ada pilihannya tinggal di upload di facebook gak bisa mengeditnya seperti kayak punyaku..!!

pada posting kali ini, menjelaskan tutorial cara membuat foto dinding untuk facebook kita sendiri dengan photoshop. langsung saja kalo gitu..


1. Buat layer baru dengan settingnya seperti di bawah.


layernya nanti panjang seperti ini.


2. Buat banner kamu di layer tersebut. Untuk sementara kita pakek banner gua yang sudah jadi.


  Tips : bila anda buat banner sendiri jangan lupa jadikan satu dulu layer banner kamu.


3. Setelah jadi bannernya, buat layer baru lagi dan setting dengan ukuran seperti gambar.



4. Setelah itu duplikat layer backgroud dengan menekan tombol ctrl+J. Dan warnai dengan warna apa aja dengan Paint Bucket Tool.


5. Drag layer merah ke layer benner kamu tadi dengan Move Tool.


6. Letakkan di bagian kiri banner anda.


7. Potong layer yang tertutup dengan menggunakan Crop Tool.


8. Setelah itu sembunyikan layer merah dengan mengklik gambar mata di sebelah kiri layer.


gambarnya keliatankan !!

9. SAVE AS potongan gambar tersebut di dokumen anda dengan format .jpg. INGAT SAVE AS (CTRL + SHIFT + S ) Bukan SAVE (CTRL + S).


10. Setelah di save as. Pada layer History (biasanya di sebelah layer navigator) hapus perintah Crop.



layer akan kembali lagi seperti perintah No.6.

11. Duplikat layer merah dengan menekan ctrl + J. Dan geserkan ke kanan (gunakan Move Tool).


12. Non aktifkan layer 1 dengan mengklik gambar mata di sebelahnya seperti langkah No. 8. Dan crop layer yang tertutup.


13. Dan SAVE AS gambar. Lakukan Hal yang sama untuk potongan Foto ke 3, ke 4 dan ke 5.


Foto Siap Di Upload di Facebook anda... Heee....!!!


{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar